Datos Sobre el Leopardo

Datos Sobre el Leopardo

Datos Sobre el Leopardo


Quien conoce al leopardo queda maravillado por su belleza y por su fascinante vida. Es momento de conocer los datos básicos de esta especie:

-Existen 9 subespecies.

-Alcanza una velocidad de 58-60 kilómetros por hora.

-Es el único felino que habita selvas tropicales y desiertos.

-Es el más pequeño de los llamados “grandes felinos”.

-A diferencia de otros felinos, su dieta incluye hasta insectos.

-Aunque puede rugir, no lo hace de forma tan potente como el león y el tigre.

-Se encuentra Casi Amenazado en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

-El macho es más grande que la hembra.

-Es el felino salvaje con la distribución más amplia.

-Está extinto en Hong Kong, Singapur, Libia, Túnez, Siria y Kuwait.

-En África el número de especies que incluye en su dieta es hasta de 90.

-Una pareja puede copular hasta 100 veces al día para garantizar el embarazo.Datos sobre los leopardos (Panthera pardus)

-De todos los felinos, son los más adaptables a varios tipos de clima y hábitat.

-Los seres humanos han criado híbridos de leopardos, resultado del apareamiento de éstos con leones, jaguares y pumas.

-La hembra y no el macho es quien suele iniciar el apareamiento.

-Algunos leopardos que viven cerca de asentamientos humanos han atacado a las personas.

-Acostumbra escalar árboles, incluso llevando una presa mucho más pesada que él.

-El leopardo de las nieves no es una subespecie de leopardo.

-Mata a sus presas con una potente y eficaz mordida en el cuello.

-Las panteras negras son en realidad leopardos o jaguares con mayor presencia en el cuerpo de un pigmento llamado melanina.