Datos Sobre el Puma

Datos Sobre el Puma

Datos Sobre el Puma

Datos interesantes sobre el puma

-El puma es el animal con más nombres comunes. Por ejemplo, en el idioma inglés se le conoce como mountain lion (león de montaña), panther (pantera), catamount y red tiger (tigre rojo), entre otros. En total, posee unos 40 nombres en inglés.

-Aunque el color del pelaje del puma adulto es uniforme, las crías nacen con pelaje moteado. Las manchas redondas se desvanecen a medida que crecen.

-Existen 6 subespecies de puma.

-Una de las presas favoritas de los pumas de Norteamérica es el ciervo mulo o venado bura (Odocoileus hemionus).

-Se han producido híbridos como resultado de la unión sexual entre un puma macho y un leopardo hembra. Estos híbridos reciben el nombre de “pumapardos”.

-Los pumas se encuentran en la categoría “Preocupación Menor” de la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza.

-En cada parto nacen de 1 a 6 crías.

-Los pumas pertenecen al género Puma. La otra especie del género es el yaguarundí.

-Son animales carnívoros.

-Si se encuentran enfermos o débiles pueden ser presa de otros pumas.

-Son principalmente nocturnos.

-Son incapaces de rugir, pero pueden emitir una amplia variedad de vocalizaciones.

-Cuando cazan, a menudo esconden el cadáver, se alejan y después regresan para alimentarse de él.Curiosidades sobre los pumas

-Es el felino más extendido de América, aunque la región oriental de Estados Unidos está casi desierta de pumas.

-Su caza deportiva y con perros es legal en Estados Unidos, lo que ha contribuido a disminuir su población.

-Los pumas son polígamos.

-Hasta hace un tiempo se contabilizaban unas 32 especies de puma. Sin embargo, hoy se considera un número menor.

-Viracocha, el dios inca de la creación, se ha relacionado con el puma.

-Sus depredadores son escasos: únicamente osos y lobos los atacan.

-Los pumas no suelen atacar seres humanos, pero han ocurrido algunos incidentes, especialmente en Norteamérica.

-Las llamadas panteras de Florida son pumas que habitan el estado de Florida. Hasta 2013 quedaban poco más de 100 individuos en estado salvaje.