Datos Sobre el León

Datos Sobre el León

Datos Sobre el León

Datos interesantes sobre el león

Existen mitos, leyendas y creencias en todo el mundo acerca de los leones. Es uno de los animales más famosos, carismáticos y admirados por chicos y grandes y merece que conozcas los datos más importantes sobre él:

1-La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN) reconoce dos subespecies de león: el león asiático (Panthera leo persica) y el león africano (Panthera leo leo).

2-Pese a su mote de “rey de la selva”, el león no habita las selvas tropicales. Prospera en sabanas, praderas, matorrales, pastizales, bosques secos, entre otros.

3-Hace miles de años, caminaron leones en América.

4-Es el único felino que puede vivir en manadas.

5-Durante las primeras semanas de vida de una cría, su pelaje presenta manchas redondas oscuras.

6-Su estado de conservación es Vulnerable, según la UICN.

7-Posee el rugido más potente de todos los grandes felinos.

8-Por lo general, las hembras son quienes se encargan de cazar para comer. Eso sí, los machos suelen comer primero.Datos curiosos de los leones

9-Pasa entre 20 y 21 horas al día descansando. ¡Podría competir con los perezosos!

10-Solo es posible encontrar leones asiáticos en el Bosque de Gir, India.

11-El ligre es el híbrido del león macho con una tigresa. Un tigón resulta de la cruza de una leona y un tigre macho.

12-Su rugido puede escucharse hasta 8 kilómetros de distancia.

13-Invierte unas 2 horas al día para caminar.

14-Sólo el macho posee melena.

15-Su sentido de la vista es unas 6 veces más sensible que el de un ser humano.

16-Las hembras de una manada están emparentadas, es decir, son familiares.

17-Durante el Imperio romano, miles de leones fueron entrenados para combatir con otros animales y con humanos. Muchos morían en combate o eran sacrificados.

18-El león asiático es ligeramente más pequeño que el león africano.

19-Las pinturas rupestres que representan leones tienen hasta 32,000 años de antigüedad.

20-La población de Asia se encuentra en peligro crítico de extinción.